Как Здравие
Меню

Как получить сотрясение мозга в домашних условиях: неспортивное руководство

Сотрясение мозга

Сотрясение мозга

Сотрясение мозга – довольно серьёзная травма.

Она является достаточным основанием для выдачи больничного на работу, отсрочки сдачи экзаменов, получения академического отпуска и освобождает от срочного призыва в армию на полгода.

Как получить сотрясение мозга в домашних условиях, не причинив себе существенного вреда?

Как симулировать сотрясение мозга, обмануть приборы и специалистов? Конечно, это достаточно некрасивый поступок. Однако жизнь не всегда прекрасна, и в ряде случаев можно хотя бы попробовать это сделать, чтобы потом не стало вообще всё плохо.

Как получить сотрясение

Нокаут в боксе

Нокаут в боксе

Самый простой способ – позвать друга-боксёра с хорошим нокаутирующим ударом.

Сотрясение обычно бывают при свинге, реже при прямом ударе, ещё реже – при апперкоте в подбородок.

Однако, если кто-то владеет нокаутирующим апперкотом – такой удар практически наверняка вызывает сотрясение, так как конструкция головы от природы не очень приспособлена против ударов снизу.

При апперкоте надо поставить капу – иначе можно расколоть зубы. Но такие боксёры редки, ему будет проще бить прямой или боковой удар в скулу. Есть хорошие боковые удары плоскостью «тейшо» — основанием ладони. Они с большей вероятностью приведут к сотрясению, чем кулаком, но ими мало кто владеет.

Желательно избегать ударов в висок – без перчатки косточку толщиной 3-4 мм можно проломить даже не очень сильным ударом. Попросите партнёра бить в скулу. Для хорошего удара ему надо будет стоять несколько соку. В лоб бить бесполезно – удар будет погашен, конструкция головы противостоит таким ударам лучше всего. В другие части головы сверху, в затылок – также опасно, как и в висок.

Удар в лицо

Удар в лицо

Самое безопасное – удар в лицо, однако есть риск не только получить сотрясение, но и перелом верхней или нижней челюсти.

С другой стороны, гематома на лице будет доказательством, что сотрясение получено.

Удар в нос также не принесёт ничего, кроме кровотечения и перелома носа.

Второй способ – это получить сотрясение мозга дома от падения.

Проблема в том, что человек рефлекторно будет гасить падение и удар головой об пол.

Поэтому также понадобится партнёр. Последовательность действий такая:

  • Освободить пространство перед собой на полу возле стены или шкафа – не дай бог возле попасться какой-нибудь гантели или металлической гайке на полу.
  • Пол должен быть деревянным – иначе есть риск очень сильно повредиться.
  • Нужно сесть на корточки возле стены и приготовить плотный широкий шарф или пояс.
  • Сделать двадцать-тридцать глубоких вдохов.
  • Резко встать возле стены – партнёр сразу берёт плотный шарф и прижимает им шею к стене.
  • Начнёт пропадать сознание.
  • Пока ноги до конца не подкосились и тело не сползло плавно вниз, партнёр должен рывком развернуть тело, поставить подножку и с силой бросить затылком об пол.
  • Боли при падении не будет, сознание, если всё в порядке, должно вернуться через минуту.

В этом случае ситуация безопаснее, чем с ударом кулаком по затылку, так как удар приходится по большей площади.

Опасные способы:

  • Прыжок с высоты на ноги, которые разводят чуть шире плеч на асфальт – можно серьёзно повредить колени.
  • Удар тяжёлым предметом, стопкой книг, пластиковой бутылкой с водой или поленом – сила удара тут непредсказуема, при ударе со всей силы озаболь можно вообще расколоть череп.

Самое глупое, что можно при этом сделать – с довольной улыбкой рассказать в военкомате, что специально получили сотрясение мозга, чтобы не служить в армии. По закону РФ, уклонение от воинской обязанности методом членовредительства карается лишением свободы до 8 лет.

Как симулировать сотрясение

Главные симптомы головного мозга, которые надо знать при симуляции:

  • Ретроградная амнезия – больной не помнит сам момент сотрясения, а также то, что произошло непосредственно перед ним.
  • Головная боль – постоянно, в течение длительного времени.
  • Тошнота и рвота – непосредственно после сотрясения.
  • Красные глаза.
  • Нарушение коленных рефлексов – практически невозможно симулировать.
  • Нарушение реакции на свет – достигается закапыванием в один глаз небольшого количества капель белладонны, в другой ничего капать не надо.
  • Глаза при движении в сторону проявляют симптомы косоглазия – некоторые умеют это делать, но если получается только сводить глаза при взгляде на кончик носа – лучше не стоит.
  • Больной не попадает пальцем в кончик носа с закрытыми глазами.
  • Когда просят встать на одной ноге, вытянуть руки вперёд – надо просто начать падать. Врач, скорее всего, сможет поймать.
  • Нарушения сна – излишняя сонливость или наоборот бессонница. Можно симулировать, если реально не спать сутки перед вызовом врача. Сонливость можно симулировать приёмом некоторого количества снотворного, однако достать такое снотворное, чтобы человек не мог сидеть и просто засыпал сидя, можно только по рецепту или из бабушкиной аптечки, где оно выполняет своё нормальное назначение.
  • Возможны нарушения АД – повышенное давление симулируется хорошим чифирем, очень крепким кофе, в чашку которого был выкурен пепел от одной сигареты, энергетические коктейли в больших количествах. Скорее всего, вызванный врач измерит АД, поэтому сделать это обязательно. Однако пить кофе надо максимум за час до прихода врача – иначе эффект спадёт. Лучше держать чашку постоянно наготове и быстро выпить, когда врач позвонит в дверь. Также это противопоказано людям с пороком сердца.
  • Иногда наблюдается повышение температуры – симулируется медикаментозно и достаточно опасно.

В целом, симуляция сотрясения более безопасна, но менее надёжна.

Психологические аспекты

Томография головного мозга

Томография головного мозга

  • Если хочется получить сотрясение мозга в домашних условиях без боли или почти без боли, можно воспользоваться таким анестетиком, как алкоголь. Он же добавит симптомов, если врач будет осматривать в течение дня после приёма алкоголя. Выпить надо достаточно много – около 150 грамм алкоголя практически залпом, иначе обезболивающего эффекта не будет. Получать травму после этого можно уже через 2-3 минуты.
  • Упаси боже вызывать скорую. Врачи скорой – очень серьёзные люди. Они видят каждый день хотя бы одну смерть, и они не будут входить в положение студента, который отнимает их драгоценное время, чтобы продлить сессию.
  • Самый лучший способ – вызывать на дом врача из поликлиники с жалобой на головные боли. Лучше всего сказать, что подозревается грипп, была температура 37.5 и сильная головная боль после ночной гулянки, где произошла драка, стоит упомянуть, что возможно произошло сотрясение мозга
  • После диагностики сотрясения фельдшер выпишет направление к невропатологу. Надо сходить к нему и описать все симптомы. Совсем все указывать не стоит – нужно выбрать 2-3, которые видны ярче всего. Врачу проще написать диагноз «сотрясение», даже если подозревается ложь, чем потом отвечать за человека, который умер от реального сотрясения мозга.
  • Врач из военкомата никогда не поставит диагноз «сотрясение мозга», если сомневается. У него хорошая «крыша» и он не будет отвечать за неверно поставленный диагноз. Врач из школы, университета или заводского здравпункта скорее поставят такой диагноз и отправят к невропатологу.
  • При осмотре врачом желательно, чтобы был ещё один взрослый человек, который опишет, что всё было действительно так, и даже добавит деталей. Врать вдвоём сложнее, чем одному. Надо очень чётко всё проговорить, как именно произошло сотрясение – в результате падения с табуретки, падения ведра на голову на даче или нападения возле дома знакомых людей.
  • Врач всегда подозревает, почему не написано заявление в полицию при криминальной травме. Обычно в этом случае врача вызывает полицейский. Поэтому лучше будет объяснить всё тем, что не хочется писать заявление на друга, коллегу или знакомого.
  • Обращаться в полицию также не стоит – полицейские следователи обучены распознавать ложь по мимике или малейшей несостыковке слов двух людей. Также за ложные показания есть ответственность.
  • Когда требуют пройти обследование у «своего» врача – надо от этого отказываться. Справка, полученная у одного врача, будет действительна в любом учреждении.
  • Медицинскую карточку после получения справки желательно взять к себе домой и держать там – нередки случаи, когда полицейские, чтобы замять дело, или военкоматские работники просто забирали карточку из регистратуры и говорили, что никаких справок не получали.
  • По этой же причине стоит уговорить врача написать две справки – справку на место учёбы и какое-то место работы, пусть даже и вымышленное.
  • Какие-то данные ЭЭГ, если они идут отдельно, надо также постараться украсть. Или даже вырезать из карточки ножницами – если что, можно потом попросить карточку в регистратуре и вклеить. Решающим является заключение врача, а не результаты ЭЭГ. В то же время, если ЭЭГ не показывает сотрясения, это может служить поводом к инициации обследования у «своего» врача, например, в военкомате или в судмедэкспертизе. Выглядит ЭЭГ как несколько кривых на миллиметровой бумаге.

Симптомы сотрясения мозга — представлены в видеоматериале:





К записи "Как получить сотрясение мозга в домашних условиях: неспортивное руководство" есть 1 комментарий
  1. Игорь:

    Странная статья, неужели нельзя найти другой способ, как продлить сессию, или что-либо еще? Головной мозг человека довольно сложен и — это спланированное сотрясение его, может привести к тяжелым последствиям. Например, сильным головным болям на продолжительное время, а, если «повезет», то и к эпилепсии.

Оставить свой комментарий

Поиск
Давайте дружить

Посетите страницы Как Здравие в социальных сетях!

ВКонтакте.      Фейсбук.      Google Плюс.      Одноклассники.     
Вверх
© 2012 - 2017 KakZdravie.com | Все права защищены | О проекте | Карта сайта | Контакты